aqualix, да.
в данном случае я говорю о том, что человек во время психотерапии может если не воспринять (не всем же быть Моисеями на горе Синай), то хоть чуточку прикоснуться сознанием к замыслу Творца :) (сложно подобрать подходящую лексику в данном случае) именно в отношении непосредственно его, этого человека.
Venda1, не меняется. просто у всех разные запросы. хотя, конечно, психотерапевту проще работать с более обыденными вещами - муж изменяет, как это пережить, или мама не дает свободы... тогда конечно, если проблема глубинная, чтобы не идти туда ( а потому что страшно, психологи тоже люди), можно сказать - ах, суть меняется, акцент смещен. и это совершенно нормально.
aqualix, согласен. Уверен, что внутри все едино. Не зря Юнг предпочитал говорить об образе Бога, уклоняясь от дискуссий относительно того, существует он или нет.
Evelyn_G, к тому же приземленный подход значительно больше востребован экономически. Зачем платить консультанту за ответ на вопрос - есть Бог или нет. А вот что делать, если изменяет муж или ушла жена, или же как рекламу сделать более эффективной - это намного актуальнее.