Мышь в коме, или злоключения компьютерного доктора
|
|
Вторник, 25 Сентября 2007 г. 23:55
+ в цитатник
Диагноз был выстален с неврологической точностью. Дело в том, что в течение последних десяти дней по причине модернизации компьютерного оборудования у меня вдруг перестал определяться обычный диалаповский модем, подключаемый к COM-порту. Оказывается, в части случаев новые материнские платы не имеют внешнего COM-порта. Пришлось ставить то, что профсессиональные компьютерщики почему-то называют "клюшкой" - вывод сего атавистического коммуникативного канала вовне, на заднюю панель системного блока. После этого все и случилось.
Что только я не делал для того, чтобы реанимировать модем: переустанавливал систему, предлагал ей все новые и новые драйвера, выставлял в настройках оборудование других производителей. Но все это не имело никакого результата. Выхода в сеть не было. Тогда пришлось действовать в строгом соответствии с канонами медицинской науки. Больному (то есть компьютеру) были назначены анализы. Исследование в ДОСе посредством древнего CHECKITа показало, что внутренний COM-порт жив. Другими словами, центральная нервная система в виде материнки не была поражена.
После этого к пресловутому COM-порту была подключено столь же архаичное существо - мышь. Загрузка в ДОСе показала, что цифровой грызун парализован и на попытки обращения к нему взаимностью не отвечает. Консилиум в виде вашего покорного слуги, а также нескольких заочных консультантов позволил вынести вердикт: поражена периферия. Иными словами, у больного периферический паралич. Именно та самая "клюшка" была неизлечимо больна и не давала возможности маленькому животному наслаждаться всеми прелестями жизни. Обращение в сервисный центр подтвердило мою правоту. Нервишки пострадавшему зверьку подлечили, и вот модем ожил. И я снова с вами.
Метки:
диагноз
com-порт
dos
загрузка в досе
мышь
компьютер
hardware
доктор
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-